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この赤レンガの写真を見て、フラ~~~と行ってしまった私(笑)



G DANCERS dance-artistのブログ更新/KAZUYAさん

GACKTライブはダンスも重要なポイントです
TVでしかGACKTさんを見たことのない方はご存じないかもしれませんが

びっくりするほど、踊ります・・・ガクさんも(笑)

昨日、EGAさんのブログにも触れるつもりが
しょうもない事ばかり長くなって、書きそびれてしまいました^^;

そんなわけで、今日は無駄なことは書かず
サクッとオシマイ!



暑いので、今夜は冷蔵庫の残り物の夏やさいを使ったカレーです

我が家のカレーは
玉ねぎや人参(+じゃがいもなど)を炒めたところに
塩コショウ
カレーパウダー、(お好みで他の香辛料も)
小麦粉(シャバシャバが好きなら無しで)
をふりかけ、よく炒め 
スープ(薄めのコンソメでOK)を入れ煮込み

仕上げに市販のカレールーで味をまとめます

市販のカレールーだけで味を付けるのより
香りが良くて、口当たりがなめらかになります

私は冷蔵庫の残り物でカレーを作るので
あればセロリの茎や葉、きのこ類も一緒に炒めます
カレーには酸味が合うので、熟しすぎたトマト
缶詰トマト、無ければケチャップ(塩分注意)なんかも追加・・・

最後に、砂糖をひとつまみ!(1つかみじゃ無いぞ)
(ティースプーンに3分の1以下程度でいいです)
コクが(味に深みとまろやかさ?)プラスされます

市販されているカレールーはとても高カロリーですので
カレー粉を加える事で、カロリー控えめのカレーができます

今日は夏やさいのカレーなので
ナスは(皮をテキトウに剥いて)とろっとろに煮込み
緑の綺麗な、ピーマンとオクラ等は(レストランならナスもこっちグループ)
別にしっかり(←重要)炒め、冷まして色止めをし最後に加えます

うちの子に野菜を切らせたら、ゴロゴロサイズ
ナスの皮は全剥き(彼は皮が無いほうが好きなようです)
市販のルーも残り物なので2種類入ってます(笑)
c0036138_17532331.jpg


お子様に嫌われるピーマンは
よく火を通すか、
薄く切ってさっと湯通し又は水にさらした生?の方が食べやすいです
(鰹節と醤油だけでもオイシイですよ)

中途半端な生焼けを食べさせられると、
苦味が際立ち不味く感じますので
お子様には無理強いをしてはいけません(笑)


・・・あっ!また どうでもいい事を書いてるやん・・・(^_^;)
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by fuune-3 | 2013-07-10 17:23 | GACKT | Trackback | Comments(0)
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